dimanche 7 mars 2010

Hold up parfait face à la Vallée Verte

Avec le temps hivernal qui s'est abattu ce WE sur la région, le terrain du Chambon sur Lac était impraticable à cause du gel. La rencontre entre Chamalières et la Vallée Verte a donc finalement pris place dans l'antre des rouges et blancs, le stade Chatrousse.

Malgré le temps et les températures négatives, les rouges et blancs ne sont pas restés engourdis très longtemps en scorant 2 essais dans les premières vingt minutes avec un 2ème essai gentiment "offert" par l'ailier de la Vallée Verte. Malgré un retard de 15-0 au tableau et la perte sur blessure de leur pilier, les montagnards ont enclenché la marche avant et sont revenus à 15-14 à la pause.

La 2ème mi-temps sera un chassé-croisé entre les 2 équipes au tableau d'affichage avant un essai en coin des avants verts et blancs : 22-18 pour la Vallée Verte avant 4 minutes d'arrêts de jeu interminables pour les Murolais. A force d'abnégation et de pénalités jouées rapidement, les Chamaliérois remontèrent tout le terrain pour aller finalement s'écrouler en terre promise. Avec la transformation en coin réussie, c'est le hold-up parfait réussi par les Chamaliérois (score final 25-22) qui restent donc dans une dynamique de victoire avant d'accueillir Charbonnières le 21 mars à 15 heures.

NB:Prompt rétablissement à notre chroniqueur Mich le Fidjien qui n'a pas résisté à cette vague de froid !