lundi 16 janvier 2012

Nouvelle année et nouvelle défaite face à Thiers

Chamalières a essuyé une nouvelle défaite 15-6 face à Thiers ce dimanche.
Les visiteurs inscrivent un essai dans les 1ères minutes et un 2nd peu avant la pause. Entre les 2, ce sont surtout les rouges et blancs qui dominent les débats avec une réussite fuyante au pied (1 sur 5), le score à la pause est de 12-3.
En 2ème mi-temps, rien d'exceptionnel.....
En toute fin de match, alors que la messe était dite, les rouges et blancs, dans leurs 22 mètres, ont plusieurs pénalités. Plutot que de taper en touche, ils jouent à la main pour tenter une percée de 80 mètres et arrachée la victoire ...... chose qui n'a pas été faite paendant toute la partie alors c'est pas à la fin qu'il faut jouer ! il faut aussi savoir préserver un bonus défensif !
Au final, pénalité face aux poteaux pour Thiers qui transforme gentiement et enlève 1point au stade chamaliérois qui pourrait compter à la fin de saison.

De la main courante, on a surtout vu une équipe qui joue à la ba-balle plus qu'au rugby et qui n'a jamais réussi à combiner collectivement (je suis peut être dur mais c'est le ressenti en tribunes !)

Tous les résultas du WE sont défavorables au stade chamaliérois car outre la victoire attendue de Massiac, Langeac et Blanzat ont également gagné.
Chamalières est maintenant bien installé dans la charette et le déplacement à St Pourçain le WE prochain en dira surement un peu plus sur la volonté à réagir ou non !