dimanche 11 décembre 2011

A l'arrachée à Blanzat

A l'image de cette victoire, le compte-rendu sera à l'arrachée. Avec mes 2 caravanes aux fesses, je n'ai pu suivre que de loin les actions, notamment les 3 percées d'un grand Tom Barontini en canne face à ses anciens partenaires.

La partie commença par un round d'observation où les 2 équipes jouèrent + au pied qu'à la main. Par 1 de ses 1ères incursions dans le camp blanzatois, Benoît Kloeckner débloqua son compteur point de la soirée : 0-3. Blanzat pris ensuite le dessus et les rouges et blancs commirent des fautes à répétition : carton blanc. La succession de pénalité permirent à l'artilleur adverse de se chauffer aux tirs au buts mais sans réussite pour le moment. Blanzat écopa également d'un carton blanc pour fautes répétées mais continuèrent de dominer territorialement. Sur un avantage noirs et jaunes, suite à un ruck, l'ouvreur tente le drop et fit mouche : 3-3.
Dans les 10 dernières minutes, une succession de passes au près envoyèrent Tom Barontini dans l'intervalle et fut repris à 20 mètres de l'en-but ; personne n'ayant pu suivre ses cannes de folie, l'action en restera là.
Mi-temps : 3-3.

A la reprise c'est Blanzat qui se montre le + entreprenant via les charges de leurs avants.A force de défendre en reculant, pénalité pour les locaux : 6-3.
Mais ce fut toujours Blanzat qui insista à forcer le destin. Pénalité à 40 mètres, ratée par l'artilleur; à la réception, sous les poteaux, Pierre Flumian nous fit une relance dont lui seul à le secret ! Alors que tout le monde s'attendait à ce qu'il aplatisse pour un renvoi, il décida dans un élan de folie de partir en travers jusqu'à la touche pour se faire reprendre à 5 mètres de notre en-but ! Les rouges et blancs défendirent leurs lignes et n'encaissèrent pas de points. Sur un ballon perdu par la les blanzatois, le show Kloeckner commença ! Récupération du ballon dans nos 40 mètres, puis il fait parler ses cannes pour mystifier la défense. Repris à 10 mètres de la ligne, il donna à Edouard Richard qui pointa en coin ! 6-8
Dans les 5 minutes qui suivirent, Benoit Kloeckner prit l'intervalle et alla pointait son essai : 6-13.
Les jaunes et noirs restaient à portée d'un essai et lancèrent leurs dernières forces dans la bataille. Suite à un ruck et un ballon bien exploité par leurs lignes de 3/4, l'ailier finit en coin en terre promise : 11-13.
Les 10 dernières minutes furent laborieuses pour les rouges et blancs qui s'appliquèrent à défendre sans faire de fautes. 2 pénalités furent ratées par l'artilleur chamaliérois mais sur le gong final, Blanzat obtint une pénalité une pénalité à 40 mètres décalées entre entre les 5 et 15 mètres. L'ouvreur jaunes et noirs s'élancent mais le ballon passa à gauche des poteaux !
Victoire à l'arrachée de Chamalières chez un concurrent au maintien qui fait du bien aux troupes avant les fêtes de fin d'année !
La reprise des entrainements est prévue pour la rentrée de 2012.