dimanche 21 novembre 2010

Belle Victoire Chamaliéroise sur Lapalisse

Le beau temps était au rendez vous cet après midi à Chatrousse tout comme le beau jeu. Suite à un match accompli, essentiellement en 1ère mi-temps, les rouges et blancs ont remporté une victoire importante 29-10 contre Lapalisse, qui plus est bonifiée.
Ce sont pourtant les visiteurs qui se montrent les + entreprenants et occupent le camp chamaliérois. Au bout de 10 minutes, leurs efforts sont récompensés par une pénalité (0-3). c'est alors que les locaux décident de rentrer dans le match et de faire valoir leurs qualités. La 1ère mi-temps est à sens unique tant les rouges et blancs ont dominé leurs adversaires. A la clé 4 essais inscrits suite à des actions alliant vitesse, soutien et jeu au large. A noter qu'un 5ème essai a été avorté par l'arbitre : JuJu le capitaine du jour fait parler la poudre et charge dans la ligne adverse ; après s'être extirpé de 5 défenseurs, il partit seul en direction de la terre promise mais l'homme du centre le stoppa dans son élan en accordant une pénalité pour Chamalières et sortir un carton blanc à un défenseur pour placage haut .... Nous remercierons finalement cette initiative car après son essai opportuniste suite à une touche adverse et une belle chevauchée dans les lignes adverses, JuJu nous aurait crédité son doublé pendant 15 jours ! :-)
A la mi-temps, la messe semblait dite : 26-3.
La 2ème mi-temps fut + laborieuse. Lapalisse put enfin mettre son jeu en place et campa dans le camp chamaliérois pour enfin finir par marquer 1 essai dans les arrêts de jeu. Une pénalité des locaux entre temps et le panneau d'affichage afficha 29-10 au moment de la sirène.
C'est donc une victoire importante obtenue dans le but du maintien ; il faudra maintenant confirmer à l'extérieur.