dimanche 9 mai 2010

Défaite des cadets face à Montluçon

En ce samedi 8 mai, les jeunes pousses rouges et blanches (entente entre Chamalières et Cournon) recevaient leurs homologues de Montluçon à Chatrousse où une victoire leur aurait ouvert le chemin du challenge Sud.

Le début fut à l'avantage des visiteurs qui débloquèrent leur compteur suite à la 2ème pénalité tentée par l'ouvreur montluçonnais. Ce fut ensuite les rouges et blancs qui prirent le match à leur compte et ont parlé la poudre : essai en bout de ligne non transformé (8-3).

Les joueurs de l'Allier plus imposant physiquement ont ensuite contrôlé le match grâce à un bon travail de leurs avants qui ont fait souffrir leurs homologues chamaliérois. Montluçon inscrit un essai et reprit la tête au tableau d'affichage pour ne plus la lâcher.

En 2ème mi-temps, les rouges et blancs sont revenus avec de meilleurs intentions et campèrent dans le camp adverse. Sur une attaque des 3/4, l'ouvreur montluconnais intercepta et finit sa course de 60 mètres entre les poteaux. Cet essai fut un coup de poignard pour les rouges et blancs qui ne sont jamais revenus dans le match et s'inclinèrent finalement 30-11, sans pour autant n'avoir jamais démérité face à un adversaire + fort physiquement.

Les rouges et blancs ont encore une chance de poursuivre l'aventure à condition de battre Issoire la semaine prochaine et d'avoir un résultat favorable dans la rencontre Brioude-Vichy

Auteur : redwhite